Пока, мой кирпично-панельный комфорт

Константин Кустов 2
  Пока, мой кирпично-панельный комфорт,
Да автоубожество уличных пробок.
Цветасто-бензиновых лужиц курорт,
Стандарт всех жилых однотипных коробок.

  По блату движение очередей.
Опять опоздал пять минут на работу.
Ужасно устав от потока людей.
Случайно толкнув, не желая кого-то

  О отпуск. Привет свежий воздух лесной,
Мой ласковый маленький дом деревянный.
И мой огород, что обычно весной
Встречает меня с теплотой постоянной.

  Здесь жил бы и жил и не дул бы я в ус.
Будь проклят начальник и эта работа.
Хоть месяц, другой я здесь сил наберусь.
И снова за стол. Боже как неохота!

  Конец отпускам. Вновь на передовой.
Как дал бы начальнику в жирную рожу,
Но в планах внеплановый взять отпускной.
Не дал. Боже, как всё начальство похоже.

  Одно хорошо: мне до пенсии год.
Уволюсь и всё, я душой в огороде.
Я знаю мой домик меня подождёт,
Начальник прощай. Мне милей на свободе.