Дышу красотой

Василий Дмитриевич Ласкин
Висит удильник за спиной,
Удачу уложил в рюкзак.
Утром ранним из села,
Спешит, торопится рыбак!
Спешит, торопится к реке,
По опадающей росе.
Ромашки машут головой,
И просят взять с собой!
Уж солнце над рекой встаёт,
В дневной готовится поход.
Я счастлив радость на душе,
Люблю встречать восход!
Ах, как прекрасен—летний день!
Иду, любуюсь дивной красотой.
Зову товарищей, друзей:
Айда к реке! Айда за мной