серые камни

Андрей Чеканов
катятся вниз, с недоступных вершин - всё сметая, обычные, серые камни,
глупые мыши беспечно грызут в мышеловках, отравленный, с плесенью - сыр,
как на войне,- зарешёчены двери и тёмные, грязные ставни,
ждут у окна своих мамок забытые дети размазав по стёклам носы.

трусость и зло,- пробираясь сквозь мех в глухотой повреждённые уши;
- в сердце войдут,- не поможет, старинное, с мехом пальто и у сердца кашне.
гаснут костры, где дымятся сгоревшие заживо чёрствые, мелкие души.
гибнут цари, где пируют рабы, что для вечного мира намного страшней.

вытрясти б всем из мозгов накопившийся, с юности - хлам в них,
и отмолить, пока тикают в сердце надежды и веры часы.
в храмы души превращаются серые,прочные камни,
серые камни,..- покрытые каплями нежной и чистой, как небо - росы...!!