Судьбы секрет

Александр Сергунин
Лишь только после всех земных дорог
Не будет в нас сомнений и тревог.
Разбит покой о скалы старых бед.
И на вопрос: «Где скрыт судьбы секрет?»
В углях былого ищем мы ответ.
Но, миражами дали нас влекут.
Лишённый роскоши, родной уют
Толпой бездумной с радостью покинув,
Все идеалы прошлого отринув,
Над тенью золота сжимая пальцы,
Мы на ходу, крестясь, читаем святцы.
А вкруг чужая речь, чужие танцы.