Только звёзды!

Виктор Баркин
Я в квартире один (на это -  тысяча причин!),
В небе желтая луна и только звёзды.
И в зажигалке, как назло, закончился бензин,
А к соседям идти прикурить - уже поздно.

Выхожу из подъезда – ждут трамвайные пути,
Только прямо и темно, даже мышь не пролетит.
И опять я один, где же тысячи мужчин?
Может, вышел прикурить  слишком поздно?

Наконец как будто смех, вон на рельсах сотни дев
Смотрят вверх и считают звезды,
Но прошел  - нет тепла,
Нет заветного огня!
Прикурить мной разбуженный Кэмел... 
И опять я один,
А в зажигалке как назло
-Закончился бензин,
А кругом  темнота и только звёзды.

Блеск воды, там река, в воде  жёлтая луна,
И пролеты моста, и я – в пролёте.
Ну и звезды, а я – один,
И в зажигалке, как назло, закончился бензин.
И терпение  моё - уже наизлёте.

Плохо так идти наугад,
Есть ли где поворот назад?
Вроде был, я считал, будто должен быть вправо?
Но мне некому помочь впереди только ночь,
Я – один, темнота, только яркие звёзды.

А в зажигалке как назло закончился бензин,
Неужели на земле я остался один?
И назад нет пути - слишком поздно…
Нет тепла,  нет огня, нет тебя у меня,
А застывшей душе - только звёзды.