У реки есть имя...

Валерий Романов Треф
Когда вода становится рекой
и обретает русло, как дорогу
нести саму себя в себе самой,
и песни напевать речному богу,
играть волной, призывно звать ручьи
в дорогу, в неизведанности тайну...
когда вода становится рекой -
то имя как судьбу приобретает.