Исповедь странника

Александр Галутва
Средь стада,
Я темный конь.
Снаружи лед,
Внутри огонь.

Я злой добряк
И молчаливый говорун.
Я мирный вояк
И правдивый лгун.

Я выбрал путь теней,
Одиночество - моя стезя.
Мне жутко в обществе людей,
А иначе не познать себя.

Не надо ко мне лезть,
Ни к чему и Ваша лесть.
Важнее всего - честь.
За зло - праведная месть.

Вызывает смех,
Мир полный шаблонов.
Здесь победно шествует грех,
На параде орды клонов.

Одинаковость слаба,
В разнообразии сила.
Ни к чему мне психология раба,
Падаль головы бы не сносила.

Луч света -
Пробивается из темноты.
В поисках ответа,
Увидал я много красоты.