Мы бы дружили. Нам ли не дружить

Перепетуя
Мы бы дружили. Нам ли не дружить.
Мы как друзья - роскошнейшая пара.
Мы бы ходили вместе пиво пить,
Он бы меня учил курить сигары.

Мы б обсуждали женщин и работу,
Котов и трансцендентность бытия.
Мы бы решили, что Незнамый кто-то
Играет в нас. Его игра своя,

Мы ж только пешки, шашки, фишки, кости-
Фигурки для ходов в дезабелье.
Мы бы к друг другу не ходили в гости,
Ну, разве что на торжества в семье.

Мы виделись бы с ним не слишком часто,
Но каждый был бы этим встречам рад.
Жаль, категория "друзья" - не наша каста.
Ведь я люблю его. Давно и невпопад.