Смотрю

Кошкина Доча
Смотрю. Ты может смотришь тоже
На то, что было нам с тобой дано.
Я чувствую твои сомнения кожей,
Ты удивляешься как счастие мало?
Словно день бегущего мимо облака.
Пробегаешь ты по моему пути.
И на все проблемы твердишь: «Побоку!»
Может ты иллюзия? Где ответ найти?
Схожу ль с ума? «Наверное.» - ответишь,
Сжимаю руку пальцами, как сталь
Слезу мою ты правда на заметишь.
Я не хочу услышать: «Мне тебя не жаль.»
Что за привычка, - уходить в молчание.
Я во второй раз за тобой не побегу.
За кем уже бежала? То в преданиях.
Я эту тайну пуще жизни берегу.
Но вот судьба меня опять учила -
Уходит вновь прекрасный человек.
Она, судьба, еще тогда меня убила,
Когда ушел он так же от меня навек.
Дыхание срывается от крика.
Или мне только это кажется самой?
Тогда подумала - боль станет дикой,
Но я клянусь  - не стану слабой пред тобой.
Говорят, что отчаяние черно, как ночь,
Но мне глаза застит кровавая завесь.
Я закрываю их, когда смотреть невмочь,
Молю: «Земля, подо мной утробу разверзь!»