Плащ Гения

Лина Султанова
(памятнику Пушкина в Москве посвящается)

Ниспадает Плащ. Ниспадает он
прямо в сердце мне, на мой балкон –
из тех времён, когда был жив
Гений, которому Плащ служил.

Гений им, Плащом, дорожил,
Плащ любовью ему платил:
в дождь и снег щитом ему был,
целый век щитом ему был –
лишь от пули не спас, не укрыл.

Гений смертен, и час пробил –
в  чугуне отлитым застыл.
Снова Плащ его плечи укрыл –
жизнь и смерть навсегда разделил
с ним, с Гением …