Гаданье

Сергей Ольшевский
Свечи в зеркальном горят коридоре,
Жутко и сладко судьбы предсказанье,
Что ожидает нас, счастье иль горе,
Может быть в полночь ответит гаданье?

Сказкой влекут незнакомые дали,
Образ желанный, заветное слово,
Так ещё бабушки наши гадали,
Всё повторяется снова и снова.

Прячась, в волшебной стране зазеркальной,
Будем гадать мы от века до века,
Страсть к погружению в мир виртуальный
Неистребима в душе человека.

Правду ли скажет гаданье случайно,
Или обман принесёт ниоткуда,
Пусть никогда не откроется тайна,
Пусть не исчезнет надежда на чудо.

Жизни дороги изрядно петляют,
Пересекаются счастье и горе,
Годы проходят, лица мелькают,
Свечи в зеркальном горят коридоре.

1982