Рыжий трактор. детские

Жанна Львова
Рыжий трактор тарахтел
ТР-тр-тр, почти весь день,
встал в углу , и засопел.
Много за день  что успел:
перевез в коробки  книжки,
 непоседлевый мальчишка,
шишки бурому медведю.
 перевез он до обеда,
после-
кубики, и зайку чтобы строить,
и мозайку.
Палочки от барабана,
даже пыль из под дивана.
Так работал, так устал,
он на месте не стоял,
 а теперь он встал в углу,
 и заснул прям на ходу....
(Наш любимый тракторок.
 и Ванюшке где-то год.)