Я сегодня отчитаюсь за влюблённость

Игорь Белкин Странные Вещи
Распустила у халата тонкий пояс,
притянула мужика к своей груди,
глухо щёлкнул выключатель непокоя,
единение ночное утвердив.

Ты да я, и потолок эмульсионный,
лунный шорох из-за пластиковых рам...
Я сегодня отчитаюсь за влюблённость,
ты ответишь за печаль по вечерам.

Замыкается во времени окружность
с эпицентром на измятых простынях...
Ни о чём пока не спрашивай, не нужно,
не вытягивай неправду из меня.

Будет утро, будет день, и повторенье
волшебства с переплетеньем наших рук,
будут вылазки за майскою сиренью
из постели, остывающей к утру.

Остальное за неведомым далёким,
в послезавтрашнее нам не заглянуть!..
Ты с плеча опять отбрасываешь локон,
я тебе опять целую нежно грудь...