Крещенье

Владимир Хомич
Какой красавец стал январь –
То Рождество, а то Крещенье!
То помолись, то водку жарь,
А то, крестясь, проси прощенье.

На святки дружно все гадали…
Про что? – Конечно про любовь!!
Как губы быстро раскатали
На православье, ставя вновь.

А ведь тогда, в пору свиданий,
Видя у церкви стариков,
Просящих мелочь подаяний,
Крутили пальцем у висков.

Но ещё рано, рано, рано
Всё, как минувшее, корить,
Ещё мы можем, как ни странно,
Во что-то верить и любить.

Ещё не поздно жить душой
И быть друг к другу сердцем нежным!
… Три раза в прорубь с головой
И свят, и ангел  белоснежный?!

Смеюсь…
       Какой красавец стал январь –
То Рождество, а то Крещенье!
В святой воде, как предки встарь,
Примем, крестясь, благословенье.