***

Поэзия Хелен
Город уснул, шум дороги в снега погрузился,
А за стеклм точно та же ковровая синь.
Будто бы вечер.. Друг спешно и тихо простился.
Ставни задвинуты. Ты - пред лампадой, один.

И день один пред глазами  - прошедщий (уже не грядущий!).
Сколько нечаянных падений, незримых чудес...
Вечер - не время покоя, отнюдь, даже пуще
Жинь шелестит, как осенний, торжественный лес.

Город уснул, ты не спишь, не жалея нисколько.
Остро сознал ты впервые сей прожитый день!
Так и в последнем часу мы сознаем... но только
Будет больней, когда луч рассечёт эту тень.

А нынче январь, нынче тени фонарные гладки.
И лишь сугробы напомнят преддверье, конец ожиданий.
Ты в безымянной и чистой запишешь тетрадке:
"Утро - любовь, день - паденье, а ночь - покаянье".