Чудная ночь

Потомок Святорусов
С плеч, утомленных в житейских заботах,
Сбросила ночь невесомую шаль.
Выткались звезды в небесных высотах,
Крапом серебряным скрасив вуаль.

На колеснице в серебряных бликах,
Выехал месяц, пришпорив коней.
Непредсказуема и многолика,
Ночь зажигала гирлянды огней.

Город тонул в половодье неона,
В радугу слились обрывки реклам.
Словно брильянты, сверкая в короне,
Златом сусальным блестят купола.

Чудно и дивно, и ночь, словно сказка,
Добрая фея раскрасила мир.
Лунным лучом размалеваны краски,
Нежной мелодией полон эфир.

В таинстве ночи, преддверие чуда,
В блестках огней пьет коктейль волшебство.
прИгоршни яхонтов и изумрудов
Сыплет на землю с небес Божество.