Учитесь слышать зов о помощи

Вера Пасько
Молодой человек ехал на своём новом автомобиле в хорошем настроении и напевал песню. Возле дороги он увидел детей и, осторожно их объехав, стал набирать скорость, как услышал удар камня об машину.
Он остановил машину, вышел из неё, схватил одного ребёнка за шиворот и стал на него кричать:
-Ах ты, паршивец! Зачем ты это сделал?! Ты хоть знаешь сколько стоит эта машина?!
-Простите меня пожалуйста, - ответил ребёнок, - я не хотел этого… Просто мой брат инвалид, он вывалился из коляски, и он тяжёлый для меня. Мы уже вот почти 4 часа просим помощи, но ни одна машина так и не остановилась… У меня не было другого выхода, чтобы вы остановились…
Молодой человек помог посадить мальчика в коляску, и со слезами пытался подавить подступивший к горлу ком. После он подошёл к машине и увидел вмятину от камня.
Много лет он ездил с этой вмятиной и каждый раз отвечал “нет” на предложение отремонтировать её, ведь она ему постоянно напоминала, что в тебя полетит камень, если ты проигнорируешь шёпот…
В жизни такое сплошь и рядом встречается. Учитесь открывать сердца. Будьте хоть немного добрее…
(Из инета)