Чуть помедленнее, кони...

Людмила Владимирская
  Кажется, ты уже прошел свой путь по тропе, ведущей к заветной черте горизонта... С тобой шло много народа...  Но, в какой - то момент, оглянувшись, вдруг понимаешь, что остался совсем один...
  А жизнь, своим порядком, течет мимо тебя, словно за стеклом аквариума...
Вот, кто-то, приветливо машет оттуда, из другого, непознанного мира...
И ты все топчешься в сомнениях, всячески пытаясь оттянуть неминуемое приближение к неизвестности...
- Ну, что же ты, - упрекают тебя те, за стеклом... - Пора... Где твой оптимизм?
И ты улыбаешься им через боль, пытаясь  оправдать свою нерешительность...
Ведь ты знаешь, что, действительно, пора...
Снова топчешься... Таблетка под язык... Уф, кажется отпустило...
Вздыхаешь полной грудью, и снова возвращаешься... И снова хочется жить...

  - Какой же любопытный этот мир... Живой, радостный...
 Там, за окном, на ветке, прыгает, кокетничая красногрудый снегирь,
с аппетитом склевывая алые крапинки замерзшей рябины...
Детишки галдят на детской площадке... Народ спешит по своим делам...

Господь, и время дают тебе передышку...
- Чуть помедленнее, кони... Чуть помедленнее...