Когда на улице мороз...

Игорь Писареков
Когда на улице мороз трещит костями,
Так, словно разгибает кривизну.
Когда свинцовыми свисают плоскостями
Дома в мою мирскую тишину.

Тогда люблю я черпать из жилища
Тепло всем телом, прямо изнутри,
И понимать – какая красотища
Температур высоких алтари…!

Я принесу им жертвенного агнца,
Чернее ночи, древний антрацит.
Пусть совершит огнём протуберанца
Холодороду  жаркий геноцид…

Январь 2013 год