Смутные сомненья

Соловушка 2
Меняются эпохи, законы, государства.
Но за окном один и тот же вид:
Убогие жилища, и утешенье – пьянство,
И прибавление могильных плит.
И смутные сомненья меня опять терзают:
Идет страна в привычный частокол,
Где только царь один о нашей жизни знает,
Хоть десять лет пройдет, хоть двадцать, или сто…