В гостях

Юлия Орловская
"— Слушай беззвучие, — говорила  Маргарита мастеру, и песок шуршал под ее босыми ногами, — слушай и наслаждайся тем, чего тебе не давали в  жизни, —  тишиной. Смотри,  вон  впереди твой  вечный  дом,  который тебе  дали  в награду. Я уже вижу венецианское окно и  вьющийся виноград,  он подымается к самой  крыше.  Вот твой дом, вот твой вечный дом. Я знаю, что вечером к тебе придут те, кого ты  любишь, кем ты интересуешься  и  кто тебя не встревожит. Они  будут  тебе играть, они  будут петь  тебе,  ты  увидишь,  какой свет  в комнате, когда горят свечи."

М.А. Булгаков.


Песни  шитые перламутром,
Изумрудные песни свои,
О простом, быстротечном и мудром
Буду петь  для Вас до зари.

Где Ваш дом? В винограде стены,
В витражах утонул лунный свет...
Кто у Вас, о какие темы
Бьется бриз золотых бесед?

Миротворцы, какое благо,
Вами быть или с Вами быть,
Даже тех, кому это не надо,
Хоть на время, да помирить.

Ночь и день, свет и тень,
Неизбежность, неизбежность с самою судьбой,
С безысходностью - безмятежность,
Зло с собой и добро с собой.

Нет порока сильнее чем трусость,
Не пророчицы хуже чем грусть,
Нет советчицы хуже чем скупость.
Для начала -  я не боюсь.

Не боюсь показаться лишней,
Нежеланной или чужой,
Не увиденной, неуслышанной
Я приду и останусь собой.

Я приду к Вам надеясь и веря,
Что мне рады и даже он рад -
Пятый прокуратор Иудеи,
Всадник. Понтий Пилат.