Перееду жить в село

Анна-Виктория Громович
Я б могла пасти коров,
Из колодца воду брать
И таскать вязанки дров,
Утром грядки поливать,
Я б сумела печь топить
И косу держать в руках,
И скотину обрядить
Я бы правильно смогла.
Я растила бы детей
На домашних яствах,
Не нашлось бы матерей
Более прекрасных.
Дом сверкал бы чистотой,
Был бы двор ухожен.
А моею красотой
Удивлен прохожий.
Эх, прекрасною была б
Жизнь в селеньи русском,
Не сломилась бы спина
Под двойной нагрузкой.
Я могла бы жить вдали
От цивилизаций,
Но должна ради семьи
В городе остаться.
А как выучу сынов,
Делом обеспечу,
Перееду жить в село,
Там и старость встречу.