Гоняет мусор по двору осенний ветер

Вячеслав Гейер
Гоняет мусор по двору осенний ветер.
Срывает скучно желтый лист.
Так ожидает ночью жертву встретить
Скучающий без драки скандалист.

Проснется черная тоска
И одиночеством ударит душу.
Так бьет боксерская рука
Распятую беспомощную грушу.

Устал в безрадостном угаре
Писать о лживом красною строкой:
О нас как о счастливой паре,
Поэта с проституткой, с горькою судьбой.

Прощать пороки и измены
И открывать в душе гарем,
Со знанием... любые перемены,
Лишь опыт повторят житейских схем.

Одно с тобой и суть одна.
Порочная у нас забава,
Пьянящая сильней вина:
Продать себя... ради короткой славы.