Тягучий мир

Павел Весенин
Тягучие минуты не спешат,
В распадках хмурых тишина
повисла, -
Хинганом очарована душа,
Наполнен край особенной
харизмой.
В лесу повиснет долгий
тихий звук
От треснувшей под толщей
снега ветки, -
Я этим ощущением живу, -
За все живое на земле
в ответе.
Студеной массой движется
вода
По каменистому, в заломах,
руслу,
Сковать бессильны речку
холода,
И зачерпнуть воды в ладошку
вкусно!
Густой и воздух - словно
эликсир,
Настоянный на хвое высшей
пробы, -
Мне душу разбудил тягучий
мир,
Обернутый пеленками сугробов.