Я закатаю рукава

Натали Ру-Биссо
Я закатаю рукава
по локти, а быть может выше,
возьмусь колоть сейчас дрова,
а после починю и крышу...

Воды холодной пригублю...
И утолю святой прохладой
всю жажду... и обет приму:
Жизнь принимать святой наградой!

Да разве ж можно всех покинуть
на этой праведной земле?..
Летя за журавлиным клином,
тоску неся не на крыле.

Пожалуй, я останусь дома!
Найду себе работы впрок!
На полосу "аэродрома"
не подошёл печальный срок.

Мне жизнь дана святой наградой!!!
Заслуги, почести, мундир...
Мне этого всего не надо!
Мне бы подольше видеть МИР!

18.01.2013



Благодарю вдохновителя.