Птицы

Лена Бакал
1.

Я птиц вереницу спалила на дне океана,
Бескрылые нагло забились под нашу кровать.

С утра и до ночи  галдели под  дурью обмана,
Твой глаз хохочущий  клетки открыл им летать.

Напрасные  строки  гиблых  вопросов чеканя,
Вопрос - петля, чтоб  повесить счастливых слепых,

Ты страшно смелый. В спину мою стреляя,
Лишь звезды тушил в зелено-и-голубых.

Так птицы твои опять сползлись в бесконечность,
И с двух щелчков  порвалась последняя  нить

Ты страшно сильный. Любишь снова калечить,
Когда мои клочья рук срастаются  в крылья  жить.

2.

Мне в падаль свойственно влюбляться и искать
Упадничество среди мертвых и прекрасных туш.

Любовь, которую боялся  ты признать
Сдирает горе пленкой с  беспокойных душ.

И ядом мне бы нимбы начертать,
Чтобы тела нам  сумрак после  не поел,

Но бьется  моль, забившаяся под кровать,
И перья птиц в руке, которых ты имел.

И с грацией трепещущей, как боль,
Моль превратилась в гусениц, а гусеницы в птиц

Опять. Бескрылых, падких, ну а нам с тобой
Осталось потеряться среди прочих лиц

И разойтись потом по разным сторонам,
Тебе налево, я - куда осилит взгляд.

Лететь и разрываться пополам,
На землю падать, воскресать назад.