Балансируя

Лиловая
Под куполом цирка уродов
По канату шагаю упрямо.
Устремляю глаза к небосводу,
Что покоится на дне ямы.

Пусть люди смеются задорно.
Им весело, звонко хохочут.
А я - непокорный.
Быть мною никто не захочет.

Я на задворках общества
Иду по лезвию бритвы,
Душа свое одиночество
Робким словом молитвы.

На землей неустанно шагаю я,
Все так же упрямо не падая.