Полуторки - 6

Резанов Александр
    Полуторки – 6

        *   *   *   * 
Любая добрая идея
До исполнения чиста…
Потом – мутнее и мутнее.
Ведь большинство идёт за нею
Не оттого, что фанатеют,
А чтоб себе блага достать.

        *   *   *   *   
Если честно, то мне плевать,
Чья там «мудрая» голова
В мутных водах рыбёшку ловит….
«Делать что?», а не «Кто виновен?» –
Самый главный вопрос сейчас.
Кто ответит – спасёт всех нас.

        *   *   *   *   
Наказывает тех УК
ВорОв, кто волю дал рукам.
А кто ворует головой,
Те не касаются его:
Он просто перед ними слаб –
Не тот размер, не тот масштаб.