30 февраля

Даша Матвеенко
когда нам стукнет 5,5
солнце испечет каравай
звезды заведут хоровод
пока их третью часть
не сбросит кто-то
большим неудобным хвостом
тогда две трети замрут
и мы увидим небо в алмазах

возьмем ключи от спортзала
а все решат что будет турнир
даже профессор Тычинин
приедет из Харькова посмотреть
но мы залепим жевачкой
замочную скважину
потом пошлем ему конфет
он славный

или махнем к тебе на родину
найдем порт
где ты резко сменишь профессию
и у нас будет дочка
смотрителя маяка

в этот день
из крана польется нектар
и розы полезут из дул
вот удивится дядя Олег
решив поохотиться

мы соберем звездную пыль
посыплем дорожки в соловьином саду
и покормим осла
что устал ждать у ворот

а тем временем
в комнате с красными занавесками
побелят потолок
и нарисуют
право на надежду