На мотив Александра Галича

Валерий Заринский
Взявшись за руки,
Вприпрыжку,
Мы с тобой летим по Маю!
Школьные забросив книжки,
Мы,как снег,
Кружим и таем....
И как снег ,ложимся навзничь,
И глядим, в живое небо!
С грампластинки стонет Галич...
„Он же здесь,не разу не был!”
И кому,все это надо?!
Только в такт колотит сердце...
Про окурок и помаду...
Про этапы и про детство!!!
И как кадры кинохроник,
Проплывает строй и тает...
А вокруг весна психует!
В синем мареве витает!!!!
Мы рождались не для тризны!
Только,что же происходит?!
Ведь,винтовочные гильзы,
До сих пор,в траве находим!
И хрипим блатным музоном...
Мы себе не изменяем...
Полстраной,сидим на зонах!
Полстраною охраняем!