Ты утра Божьего заря...

Светлана Карпук
Постой!
      Забудь свои невзгоды,
Не вспоминай о них пока.
Ты чувствуешь, как мчатся годы,
Грубеет женская рука.
Как дни уходят безвозвратно
В пустой ненужной суете,
И даже в памяти обратно
Не возвратятся в полноте.
О, как они сиять могли бы,
Когда бы женская душа
Не волочила быта глыбы,
Всю жизнь от тяжести дрожа.
Остановись!
        Забудь невзгоды,
Они, как омут роковой,
Уносят в пропасть наши годы,
Любовь и юность, и покой.
Пускай в безжалостной погоне
Умчатся чьи-то поезда,
Зато, взгляни, в твоей ладони
Горит росинкою звезда.
В твоих глазах сияет небо
И ветер в облаке волос.
Тебе взмахнет ветвями верба,
Коснется солнце цветом роз
Твоей щеки.
        И вздрогнет древо,
Тебя заждавшись,  и - не зря.
Поверь, ведь ты не просто дева,
Ты утра Божьего заря!