Сон

Юлия Климачева
Тихо, я тихо иду по дорожке.
Раз, и споткнулась-поранила ножки,
Два, я споткнулась- отбила колени,
Вот и шершавые вижу ступени.

Прыгаю, прыгаю через канавки.
Раз, прикрепились ко мне все пиявки,
Два,вдруг ужалила в ногу оса.
Ой, промахнулась чья-то коса!

Быстро бегу через поле душистое.
Раз, оказалась в пуху-вся пушистая.
Два, укололась об травы колючие,
Слышно в округе колени скрипучие.