Шипы твоей души...

Вальдемар Хованек
Ты точишь слово как клинок,
И сердце прячешь под замок,
Не трогает души твоей доспех,
И самый дерзкий, злобный смех...

И взгляд один дыру в любом прожжет,
И дерзкий самый от стыда умрет,
Душа его в агонии забьеться,
Померкнет разум, как листок порвется...

Душу я один в тебе увидел,
И кто ж, скажи тебя обидел,
Кто выростил шипы в душе,
Прошу, молю, скажи ты мне...

Готов его в клочки порвать,
Чтоб нежной стала ты опять,
Готов его в крови я утопить,
Чтоб снова ты смогла любить...