Все катится в пропасть

Рыжая Мавра
Все катится в пропасть. И в первую очередь - души,
А с ними и все остальное, взращенное в мыслях.
А что не продастся само - кто-нибудь, да задушит,
А что не забудется - то потеряется в числах.

И прежде великое слово покажется шумом,
И прежде любимые вещи сереют от пыли.
О чем мы вчера ужасались хотя бы подумать,
То нас завлекло. И сегодня - уже совершили.

Я знаю, улыбка придет на замену оскалу,
А нынче - все чаще не радуюсь, а забываюсь.
И верить тому человеку, которым я стала
Не хочется. Хочется верить, что я поменяюсь.

Есть то, что страшней темноты за светящимся диском.
Так жутко. И занавес рухнет на сцену театра.
Ведь то, что сегодня покажется грязным и низким,
Своими руками, возможно, я сделаю завтра.