Осень

Елена Белова 6
Повстречалась Осень с Ветром северным,
Да не к счастью, видно, повстречалась,
Буйной удали его поверила,
С тёплым Летом ласковым рассталась.
Ветер Осени носил подарки,
Осень в золото принарядилась,
Собрала себе все краски яркие
И в безумном вальсе закружилась.
Растрепал её одежды Ветер,
Листья-лоскуты под ноги бросил,
Дул себе и даже не заметил,
Как печальна становилась Осень.
Потемнело платье золотое
И не в радость в вальсе ей кружиться.
Ну а Ветер стал сильнее втрое,
Ну а Ветер в дверь к Зиме стучится.