Разбитые зеркала...

Александр Рейн
   
Разбиты зеркала, в глазах
Осколки солнечного света,
Жизнь еще теплится в телах,
Стоящих в ряд у парапетов,

И отражает гладь их слез
Ухмылки - грязные, кривые,
Недвижимость застывших поз
Зеркалят воды золотые.

Зеркальный блеск - как блеск ножа,
Что брюхо мира порет с ходу,
Заглянет вглубь зеркал душа -
Утратит навсегда свободу,

И вечно будет этот тлен
В зеркальных лабиринтах рыскать,
Но не разбить стеклянный плен,
Астральной кровью не забрызгать.

Их суть - хрустальные шары,
Что разбиваются на сцене,
Снег в них кружился до поры,
Но волшебство никто не ценит.

И смотрят в мир глаза зверей
Кроваво, яро, беспощадно,
И в отражения дверей
Скребутся яростно и жадно,

Чтобы порвать покров зеркал,
Заполнить ревом вязкость залов,
В которых вечный карнавал,
Где плоть сама себя терзала,

Но все невидимо для тех,
Кто видит только отраженья,
Звучит во тьме их глупый смех
Под музыку уничтоженья,

А с парапетов и мостов
Глядят, глядят немые тени
Глазами тлеющих костров
И бесприютных привидений.

Вода и небо - жизнь зеркал,
И всё мечтают люди-волки,
Чтобы зеркальный свод упал,
Разбившись с ними на осколки...

               

10.04.2009