Что такое любовь?

Смешной Мальчишка
Что такое любовь? Это сердце моё нараспашку.
Это тот поцелуй, что тебе подарю, не спросив.
Что такое любовь? Это ты в моей белой рубашке
На зелёной траве улыбаешься в мой объектив.

Что такое любовь? Колыбель и бессонные ночи.
Это первое «Мама» и первое в жизни «Прости».
Что такое любовь?  С незнакомым мальчишкою в Сочи,
Не жалея, частичку себя из гнезда отпустить.

Что такое любовь? Затяжные прогулки у моря.
Мы всё так же красивы, не молоды только, и пусть.
Перелёт по делам. Катастрофа... Нежданное горе.
Что такое любовь?.. Это память и светлая грусть.