Все говорят - Пиши поменьше

Евгения Мальцева Красноярск
Все говорят: «Пиши поменьше».
Все говорят: «Молчи побольше».
Все говорят: «Не разглашай
грехи свои, мечты и тайны».
Все говорят: «Трудись. Читай.
Не осуждай, не обвиняй».
Пишу. Молчу. Не разглашаю.
Работаю. Читаю.
Суд не чиню, не обвиняю.
А они всё говорят,
говорят и говорят,
стены сотрясая,
друг друга оскорбляя,
мою душу вынимая
и бросая на асфальт…
О, душа моя, не разбейся
в сей безумный час!
Будь чиста, как слеза,
и крепка, как алмаз.

21.03.1986