Не беги от меня!

Сергей Бороданёв
Не беги от меня, ангел мой!
Неужели тебе я противен?
О, как глуп же я был и наивен,
Что пленился навеки тобой!

Почему ты меня избегаешь
И воротишь свой взгляд от меня?
Безразличье мне хуже огня.
Ну, зачем ты меня так пытаешь?

Ну, скажи, если страшен тебе,
Может, чем-то другим неприятен.
Пусть отказ мне твой будет понятен.
Не держи же всё это в себе.

Я пойму, если любишь другого,
Если он тебе дорог, не я.
Разлюбить не посмею тебя.
Ну, скажи хоть единое слово!