Зачем пишу?

Сергей Бороданёв
Зачем пишу и для кого?
Меня хоть кто-нибудь читает?
Кого-нибудь хоть восхищает
Моя строка, хоть одного?

Быть может, тщетны все старанья
Людей заинтересовать?
Быть может, лучше не писать?
Закрыть в столе свои "писанья"?

Иль даже сжечь - пускай горят! -
И опустить в печали руки,
И не питать мне больше муки:
Прочтут ли, примут, разглядят

Во мне талант, печать поэта?
Иль скажут: "Что он нам несёт?
Он не поэт, он рифмоплёт.
Таких полно." И фраза эта

Пронзит мне сердце. Хоть один,
Скажи, нужны ль мои творенья?
Я жду ответа. О волненья!
Вы жжёте душу без причин.

Итак, я жду и в ожиданье
Сего стиха последний слог
Пишу. И что ж, каков итог?
Каков: паденье иль признанье?