Бедные ленивые любят утверждать,

Валентина Тараненко
Бедные – ленивые любят утверждать, –
Что без сожаления будут помирать.
Наживать богатство не для них удел
Для любой работы лени есть придел.

Но следы во времени шаг невозвратим
И процесс старения факт необратим.
Шар земной, что вертится - старца не поймет,
На поруки Жизни немощь не возьмет.

Спрячется беспечность за спину беды
Нищему, несчастному не подаст воды.
Станет время бременем тяготить людей
Озаботит плоть свою, близких и детей.

Старые и бедные любят рассуждать –
Надо бы из юности старость ожидать.
Помирать не хочется даже в нищете.
Сожаленьем катятся слезы в глубине…