До чего же тишина глубока...

Наталья Илларионова
До чего же тишина глубока.
Снег ложится на сырую листву.
Только шаг – и тишину разорву
Слабым шорохом и хрустом ледка…

И ничем не отзовётся душа,
Не качнётся ни единая ветвь…
Я бродила по весенней траве –
Вот бреду и по предзимью, шурша.