Уважаемый осел Насреддина

Лариса Ищенко2
-Ты почему на минарете так горланишь?-
Спросил ходжа однажды муэдзина.
-Чтоб побыстрее  слово мудрое аллаха
Дошло до каждого, -ответ был Насреддину.

-Но если крики равноценны мудрости, то превзошёл
Всех остальных в ауле мой уважаемый осёл.






БОРИС ТУРОВСКИЙ

Мудрее всех соседа дочь -
Орет на мужа день и ночь.



АЛЕКСАНДР ШТУРХАЛЁВ

Шикарным маслом, - дивная картина:
Мудрей иных. - осёл у Насреддина!!!



ВЛАДИМИР ЛИТВИШКО


- Почему Ваш осёл, так громко кричит, ходжа?
- Он, как обычно в жизни на что то ропщет!
Хочет орать, эфенди! Даже едва дыша -
Трудно лишь думать! Рот открывать - попроще!



БОРИС МАРЧЕНКО

Насреддин вздыхал у речки.
Друг его:-Чего грустишь?
-Вот поставил женке свечку,
Что утопла, взад год лишь.
-Ты ж женился на богатой,
Хоть и чуточку горбатой.
-А вот с этой проблема, беда-
Ну, не любит купаться она!


ВАСИЛИЙ МАРЦЕНЮК

Давно,друзья,узнать мечтала,
Шеф почему всегда орет?
Теперь понятно сразу стало,
Наружу мудрость,значит,прет.