Поседели травы на лугу...

Наталья Илларионова
Поседели травы на лугу,
Борщевик как чёрные зонты,
Желтизна ложится на кусты…
Снова мысли ясны и просты:
Ничего не жду и не бегу…

Лишь бегут по небу облака –
Формы птиц, растений и зверей…
Не стою в смятеньи у дверей,
Не гляжусь в дрожанье фонарей,
Не ищу любови на века…

Только ветер, листьями звеня,
Что-то ищет в стынущем лесу –
Гроздья ягод, зяблика, лису…
Я ему печаль не понесу –
Всё равно он ищет не меня.