Я не хочу тебе быть просто другом...

Лидия Салыч Ткаченко
Я не хочу тебе быть просто другом.
Хочу быть больше, быть твоей отрадой.
Когда не могут люди друг без друга,
Они должны быть вместе без преграды.

Для них рассветы и для них закаты,
И соловьи ночами лишь для них,
Исполнят мелодичные сонаты,
Оставив в целом мире их одних.

И я мечтаю, что мы будем рядом,
Хочу прижаться к твоему плечу.
Твоей подругой быть я очень рада,
Вот только просто другом,- не хочу.

Я не хочу тебе быть просто другом,
Ни потому, что мне это не надо,
А потому, что сердце бьется глухо
От твоего пронзительного взгляда...