За левым плечом заскучала моя смерть

Сергей Младенцев -Скоромох
как вы называете то, что за вашим левым плечом?
смерть?
а за правым тогда по вашей логике что?
жизнь?
а между двумя плечами и есть Вы?
и есть ли в этом хотя бы какой-то смысл?

От потолка до пола пространство дней.
а от стены до стенки не доползти.
взгляд всегда немного руки длинней.
а шаг чуть чуть длиннее всегда чем цепь.
как говоришь называется та звезда?
и как называются звезды в ее глазах?
там говоришь за дверью и есть жизнь?
а между тобой и дверью застыл страх.
давай же глотай и смотри, и дыши всласть.
давай же за пазуху суй запоздалый мир,
между двумя плечами хрипит страсть,
за левым плечом смерть, а за правым жизнь.

вот голова - бутон, голова - сыч.
вот голова- шар, голова - взрыв.
между землей и небом один шаг.
между петлей и шеей один миг.
Пусть с загорелой кожи язык вдруг
слижет всю соль и усталость, и влезет внутрь.
я не забуду что где-то живет  друг
такой же как я , только крепче среди бурь.

за левым плечом заскучала моя смерть.
За правым руки ломает моя жизнь.
а между плечами, наверное, есть я.
И в этом , наверное, есть хоть какой-то смысл..

22.25 18.01.2013