Сосулька- вкуснее всех лакомств на свете!

Тереза Смольская
Девчонка курносая младшего возраста
сосульку грызет с упоеньем.
Глядят на нее строго грустные взрослые,
с работы шагая тенями.

Ну,как же так можно? Осадки кислотные,
к тому же,ангина и примеси.
Не слышит ворчания рожица потная.
И как эту  критику вынести?

Грызет аппетитно сосульку хрустальную.
Пузырьки - это вздохи снежинок.
Грызет,хоть,согласна:слова тетей правильны.
Простыть можно с пяток до спинки.

А дома томится баул разноцветный:
конфеты, зефир, шоколадки...
Ах!Сказочный праздник!Желанный,заветный!
Но нет интереса к подарку .

Сосулька - вкуснее всех лакомств на свете!
Она пахнет счастьем искристым!
Как жаль,что секрет этот знают,лишь,дети!
Румяно, морозно и чисто....