Капкан

Своевременность
Нет озарений и свежих идей:
Врозь или вместе? Пропал или пан?
Что мне: рожать от тебя детей?
Или писать о тебе роман?

Бейся - не бейся - захлопнут капкан,
И никуда от себя не сбежишь.
Пуст или полон чёртов стакан?
Жизнь как сценарий? Или пьеса как жизнь?