Прохожу под сводами ветвей...

Наталья Илларионова
Прохожу под сводами ветвей.
В ряд колонны - тёмные стволы.
На лице плетение теней,
Вязь друидов, хитрые узлы...

Фонари сквозь листья чуть видны.
Фонари под ветром чуть дрожат.
Летний воздух сумрачен и сжат
Смутным чувством призрачной вины.

Тополиный пух летит в лицо.
В небесах движение планет.
То ли город… Тень и снова свет…
То ли морок… Отзвук бубенцов…

Заиграй – и кровь пойдёт быстрей,
Потечет по жилам светлый эль…
Всё и вся в конце получит Хель –
Так пляши с лучами фонарей,

Что всегда сокрыты за листвой,
Что всегда уводят мотыльков...
Отчего так смутно и легко?
Может просто чье-то колдовство?