Сущность правды

Саша Фридман
...Он долго скитался по грешной земле,
Сквозь дождь и туманы шел,
Пока в неизвестности, в кромешной мгле
Избушку эту нашел.

Очаг и тепло! Это было всё,
О чем он сейчас мечтал,
А рядом - старуха... Страшнее её,
Уродливей - не видал...

Добиться! Найти из последних сил!!!
(Наказ он помнил всегда).
"Скажите, Вы - Правда?" - её он спросил.
Кивнула карга, мол, :"Да".

- Что людям сказать мне? Что передать?
Ведь я не так просто тут!
Я мог бы остаться с кем-то поспать,
Но люди ответа ждут!

Старуха закашлялась, мерзко плюя
В огонь. И без капли стыда:
- Скажи им, придуркам безмозглым, что я -
Красива и молода!